Услуги

Немедленная имплантация

Имплантация с пластикой костной и мягких тканей

Синус-лифтинг

Съёмное протезирование на имплантатах
Немедленная имплантация
Имплантация с пластикой костной и мягких тканей
Синус-лифтинг
Съёмное протезирование на имплантатах
Имплантология зубов – активно развивающееся направление современной хирургической стоматологии.
1. В первую очередь имплантолог «Семи Докторов» направляет пациента на томографическое исследование, которое проводится на цифровом дентальном томографе KaVo 3D eXam. Работа с компьютерной 3D моделью челюсти пациента позволяет исключить вероятность травмы корней соседних зубов, сосудисто-нервного пучка, гайморовой пазухи.
2. Далее, врач делает слепок челюсти пациента, а в зуботехнической лаборатории отливается модель по данному слепку. Слепок сканируют и с помощью специальной программы, совмещают получившуюся виртуальную модель с данными компьютерной томографии. В результате врач в 3D пространстве расставляет имплантаты, планируя операцию. Благодаря данным компьютерной томографии, имплантолог подбирает оптимальное место для фиксации имплантата, оценивает качество и размер костной ткани. Также при этом возможно учесть строение челюсти пациента, расположение естественных зубов, нервных окончаний и гайморовых пазух.
3. В рамках следующего этапа на основе данных томографии врач «Семи Докторов» воссоздает компьютерную модель челюсти, отправляя ее в лабораторию для изготовления анатомического шаблона того участка челюсти, где будут установлены имплантаты. Шаблон анатомически выверен и позволяет обозначить на нем правильное направление имплантата и необходимую глубину отверстия в кости челюсти.
Сама имплантация включает два этапа - хирургический и ортопедический. Хирургический этап предусматривает установку искусственного корня. На втором этапе производится протезирование на имплантатах.
Хирургический этап - это операция по установки имплантата. После обезболивания десны и происходит подготовка места для имплантата, формируется в кости челюсти ложе. В ложе устанавливается имплантат. Имплантат полностью закрывается слизистой оболочкой. Он находится внутри кости и не имеет контакта с полостью рта. Далее идет период заживления (остеоинтеграции). В этот период происходит врастание имплантата в кость. Длительность этого процесса составляет 3 месяца для нижней и 6 месяцев для верхней челюсти. Первые несколько недель после операции имплантат должен оставаться без нагрузки, необходимо придерживаться щадящей диеты. Очищать десну можно только с помощью мягкой зубной щетки. Пациент самостоятельно должен проводить ежедневный осмотр десны для исключения покраснения и припухлости. Процедура по раскрытию имплантата проводится через 3-6 месяцев. В имплантат ввинчивается головка (формирователь десны). Эта головка будет видна во рту на месте будущего зуба. Формирователь обеспечивает в дальнейшем красивую форму десны вокруг искусственного зуба. С этой головкой пациент ходит около 10 дней.
Ортопедический этап. Спустя 10-14 дней формирователь выворачивается и на его место устанавливается титановая опора (абатмент), который покрывается коронкой из керамики, подобранной под цвет Ваших зубов.
Благодаря диагностике и контролю высокоточного оборудования операции по имплантации и послеоперационная реабилитация протекает быстрее и приживление имплантата проходит на 87% успешнее!
На первичном приеме в центре имплантации зубов выполняются следующие процедуры:
В список обязательных процедур при имплантации зубов входит обследование костной ткани, поскольку именно от ее состояния будет зависеть приживление импланта.
В случае необходимости врач центра имплантации зубов принимает решение о костной пластике (наращиванию костной ткани). Также обязательным видом диагностики является определение степени свертываемости крови, чтобы избежать большой потери крови, а также плотности кости, которая должна удерживать имплант. В случае заболеваний полости рта врач направит пациента к стоматологу-терапевту для полной санации рта.
Имплантолог обязательно должен выяснить показания и противопоказания к этой сложной процедуре. Показаниями к имплантации зубов является их полное отсутствие, и невозможность изготовить условно-съемные протезы (мостовидные). Также показаниями к установке имплантов может служить нежелание пациента устанавливать мостовидные конструкции, поскольку это требует обточки соседних здоровых зубов для создания опоры. В этом случае установка зубных имплантов является единственным вариантом протезирования зубов.
В качестве противопоказаний могут служить злокачественные и инфекционные заболевания, сахарный диабет, снижение иммунитета, плохая свертываемость крови, нервно-психические заболевания и болезни соединительных тканей, непереносимость обезболивающих препаратов.
Центр имплантологии «Семь докторов» обладает рядом преимуществ, которые позволяют стоматологу-имплантологу успешно оказывать помощь пациентам на самом высоком уровне: