СПБ, 10-я Советская ул. д.4
м. Площадь Восстания
Пн-Пт: 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

новый Приказ Минздрава России №1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок» от 06.12.2021.

Уважаемые родители!

Важные новости: подписан новый Приказ Минздрава России №1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок» от 06.12.2021.

Приказ  вступит в действие с 01 января 2022г.

Основные изменения касаются следующих вопросов:

- Вакцинация против гемофильной инфекции типа b теперь проводится всем детям раннего возраста (ранее только для групп риска).
- Вакцинация против полиомиелита (первая, вторая, третья) и первая ревакцинация проводятся инактивированной полиовакциной (ИПВ).
- Третья ревакцинация против полиомиелита перенесена с возраста 14 лет на 6 лет.
- При отсутствии вакцинации против туберкулеза в роддоме она может быть проведена в возрасте до 7 лет туберкулинотрицательным детям, то есть тем у кого проба Манту отрицательная.
- Вакцинация детей 12-17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции добавлена в календарь профилактических прививок по эпид. показаниям, но только добровольно,  по письменному заявлению одного из родителей (или законного представителя).

 

В ближайшее время мы разместим обновленный Национальный календарь прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям на сайте, для ознакомления с ними.

ООО «Технологии здоровья»
Помогла ли вам статья?
Спасибо за оценку. Как мы можем улучшить статью?