СПБ, 10-я Советская ул. д.4
м. Площадь Восстания
Пн–Пт: 09:00 - 21:00
Сб–Вс: 10:00 - 20:00

Полезно знать - 2016 год

Фониатрия
Фониатрия — это раздел оториноларингологии, посвящённый проблемам диагностики, лечения и профилактики заболеваний голосового аппарата. Лор-врач, специализирующийся в области фониатрии, называется фониатром.

Заболевания пищеварительного тракта в детском возрасте
Нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта часто наблюдается в детском возрасте. При этом патология нередко проявляется разными симптомами. В практике педиатров и детских гастроэнтерологов функциональное нарушение пищеварения у детей частый диагноз. Он нуждается в лечении, так как нарушения моторики в детском возрасте может привести к развитию ГЭРБ (гастроэзофагальной рефлюксной болезни) или стать причиной для формирования эрозивно-язвенных поражений пищевода и желудка.

Актуальные неврологические проблемы подростков
У детей школьного возраста часто возникают неврологические проблемы. Однако нередко жалобы на частые головные боли у подростков, боли в спине и шее, раздражительность остаются недооцененными. И это касается не только восприятия проблемы родителями, но и специалистами. Недомогание и головные боли у подростков даже врачи зачастую воспринимают, как «отлынивание от учебы», лень или т.п.

Эпилепсия – диагностика и лечение
Лечение эпилепсии – актуальный вопрос для неврологов. Это многофакторное заболевание встречается во всех возрастных группах. Оно может быть как проявлением болезни центральной нервной системы, соматической патологии, последствием травмы головного мозга, так и самостоятельным заболеванием.

Коррекция носового клапана
Не дышит нос? Каждый человек в своей жизни сталкивался с подобной проблемой. Чаще всего причина недуга – инфекционное заболевание. Но есть ситуации, когда вирусы и бактерии не причем, а главная проблема затрудненного дыхания – искривление носовой перегородки. В такой ситуации вопрос «как избавиться от заложенности носа» чаще всего заставляет пациентов ложиться под нож хирурга. Однако, даже радикальное, казалось бы, решение проблемы не всегда приносит долгожданное облегчение.

Контрактура Дюпюитрена и методы лечения
Контрактура Дюпюитрена чаще всего поражает тех людей, работа которых связана с физической нагрузкой на руки. Недуг сильно осложняет жизнь больным. Кисть лишается подвижности, а суставы не могут нормально сгибаться. Поэтому многим интересны методы лечения контрактуры Дюпюитрена в Санкт-Петербурге.

Инфекционная безопасность пациентов и персонала
Система инфекционной безопасности нередко волнует пациентов даже больше, чем применяемое при лечении оборудование и материалы. К сожалению, сегодня все еще встречаются случаи заражения серьезными инфекционными заболеваниями (гепатит, СПИД) при лечении зубов и проведении амбулаторных операций. Чтобы свести риск к минимуму, в медицинских клиниках уделяют пристальное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
«В каждом маленьком ребенке и мальчишке и девчонке есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило!» Именно так начинаются слова всем известной песни к мультфильму «Обезьянки, вперед!», просматривая который мы с улыбкой наблюдаем за мамой, которой стоит на минуточку отвлечься, как ее дети уже «вытворяют» что-то новенькое. Но становится совершенно не до смеха, когда мы сами сталкиваемся с абсолютной неуправляемостью, неусидчивостью наших детей. Первое, что приходит в голову: «У моего ребенка СДВГ!!» Но так ли это на самом деле?

Крылья? Ноги? Хвост? На что обратить внимание
Петербургская зима – наверное, самое неприветливое время года. Как правило, холодная и серая. Пасмурное небо и редкое солнце. Но скоро весна, время обновления и время красоты. Так хочется встретить весну во всеоружии привлекательности и соблазнительности! Конечно, первая мысль, которая приходит женщинам в голову при рассуждениях о красоте: «Скорее бежать в салон красоты, делаем новую стрижку, окрашиваемся, делаем новый маникюр и готово! А, ещё к косметологу нужно забежать – маску сделать и может быть ещё и пилинг».

Почему нужно делать детям прививку БЦЖ?
Насколько вероятно получить осложнения после вакцинации БЦЖ? Каковы риски прививки и отказа от нее? Журналу «Здоровье» рассказал об этом Александр Мушкин, доктор медицинских наук, профессор, руководитель детской хирургической клиники ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии», руководитель отдела внелегочного туберкулеза ФГБУ СПбНИИФ.

Вирус папилломы человека
В наше время, инфекция, вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ) широко распространена как в развивающихся, так и в индустриальных странах. Встречается во всех слоях общества как у детей, так и у взрослых.

«Голливудская улыбка». Что выбрать: виниры, ультраниры или люминиры?
Виниры, ультраниры и люминиры – это керамические микропротезы, при помощи которых можно в разы улучшить внешний облик зубов. Процедура по установке пластин носит исключительно эстетический характер и в последние годы завоевала большую популярность. После качественного ее проведения зубы становятся идеально белыми, ровными, без каких-либо недостатков.

Диагностика кариеса без рентгена

Кариес – одна из наиболее часто встречающихся проблем в стоматологии. И как же важно ее вовремя заметить. Обычно для этого врачи используют рентгеновские снимки. Но бывает и так, что имеются противопоказания для их выполнения (например, беременным женщинам и маленьким детям). Альтернативой такой процедуры становится использование инновационного прибора KaVo DIAGNOcam. С его помощью можно точно диагностировать проблему еще на самых ранних этапах ее развития без использования рентгеновского излучения.


Пищевая аллергия у детей
Пищевая аллергия относится к самой ранней форме аллергических заболеваний и может проявляться уже с первых месяцев жизни. Её пагубное влияние на здоровье связано не только с непосредственными признаками пищевой аллергии у детей, которые сами по себе могут быть мучительными для малыша, например, кожным зудом или кишечными коликами, но и с тем, что в связи с вынужденным ограничением питания возникает угроза нормальному развитию ребенка.

Лечение головной боли
Головная боль наряду с повышенной утомляемостью – одна из самых широко распространенных жалоб при посещении медицинских учреждений. С одной стороны ее причиной может быть как простое переутомление, а с другой – серьезные патологии, требующие незамедлительной помощи. Центр лечения головной боли в Клинике «Семь Докторов» установит причину возникновения болезненных симптомов и проведет эффективную терапию. С нами Вы быстро вернетесь к привычному для Вас образу жизни!

Сон новорожденных
Сон новорожденного – наиболее волнительная тема, которая не дает покоя молодым родителям. Почему он так тяжело засыпает? Почему часто просыпается ночью для кормления? Почему спит так беспокойно? В рамках нашей статьи мы ответим на эти вопросы, а также рассмотрим существующие нарушения детского сна.

Синдром обструктивного апноэ сна и дорожно-транспортные происшествия
Часто мы сталкиваемся с тем, что кто-то из наших близких храпит во сне. Мы привыкли отмахиваться и относиться к этому, как к назойливой привычке. А между тем, храп – это первый симптом синдрома обструктивного апноэ сна. Патологии, которая приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий и другим неприятностям. Насколько она опасна и стоит ли ее лечить? Об этом расскажет наша статья.

Аденоид​ы – лечить или удалять?
Лечение аденоидов – основная задача, как детских, так и взрослых отоларингологов. В каких случаях требуется хирургическое вмешательство, а когда возможно применение консервативных методов? Расскажет наша статья.

Профилактика кариеса
Клиника «Семь Докторов» в Санкт-Петербурге предлагает Вам и Вашим детям профилактику кариеса зубов. Почему это важно? Читайте далее.

Хронический насморк
Мы привыкли отмахиваться от насморка, будучи уверенными, что он пройдет сам собой. Большинство просто пользуется сосудосуживающими препаратами для устранения симптомов. Однако такой подход чреват переходом заболевания в хроническую стадию (синусит). Это, в свою очередь, грозит серьезными осложнениями. Когда необходимо обратиться за медицинской помощью? Расскажет наша статья.