СПБ, 10-я Советская ул. д.4
м. Площадь Восстания
Пн-Пт: 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Полезно знать - 2017 год

7 докторов

Хронический тонзиллит — это воспаление нёбных миндалин хронического характера, которое протекает с периодами обострения и ремиссии (улучшения). Нёбные миндалины активно принимают участие в формировании иммунитета организма у человека.


7 докторов

Слуховая или Евстахиева труба представляет собой естественный канал, соединяющий среднее ухо (пространство за барабанной перепонкой) и носоглотку.


Консервативное лечение гайморита

Многие из нас считают насморк несерьезной болезнью, и чрезвычайно редко обращаются за квалифицированной помощью с этим заболеванием. К сожалению, плохо вылеченный насморк, впрочем, как и любое другое заболевание ЛОР-органов, может стать причиной очень серьезной болезни – гайморита.


Как самостоятельно помочь себе при головокружении

Головокружение, то есть внезапно возникшее нарушение равновесия, может застать врасплох любого человека. Причины могут быть самыми разными и для точной диагностики обязательно нужно обратиться к врачу.


Головокружение: причины, диагностика и лечение

Головокружением называется нарушение равновесия, которое может возникать по разным причинам. Пациенту кажется, что окружающие его предметы движутся, плывут, у него возникает неустойчивость, ощущение вращения головы, при этом больного может бросать из стороны в сторону, он может упасть.


Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей - надежный метод предупреждения таких распространенных заболеваний, как варикоз и тромбоз.


Эхокардиография (УЗИ сердца)
Эхокардиография – метод ультразвукового исследования сердца. Этот способ диагностики широко используется для обследования пациентов с подозрением на сердечную патологию. С помощью датчика, который излучает высокочастотный звук, можно получить изображение отделов сердца и оценить его структуру.

Контактные линзы

Контактные линзы – средство коррекции зрения, которое является великолепной альтернативой очкам. Правильно подобранные контактные линзы помогают исправить почти любую степень дальнозоркости, близорукости и астигматизма.


Сахарный диабет

Ежегодно 14 ноября во всем мире проходит «Всемирный день борьбы против диабета». Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день родился Фредерик Бантинг, который совместно с Чарльзом Бестом в 1921 году открыл возможность использования инсулина в лечении сахарного диабета. Впервые Всемирный День Диабета прошел в 1991 году. Он был организован Международной диабетической федерацией и Всемирной организации здравоохранения. С тех пор число стран, в которых проходит эта акция, непрерывно растет.


Головокружение — причины и лечение

Головокружение – это ощущение неустойчивости и потери равновесия. Это чувство появляется у всех людей и часто считается безвредным. Нередко головокружения возникают при резкой смене положения тела или травмах головы. Это состояние может быть следствием курения или злоупотребления алкоголем. Однако бывает так, что головокружения становятся регулярными или появляется сильное головокружение. Тогда необходимо обратиться к врачу, так как это может быть сигналом о наличии серьезного заболевания.


Пародонтит — симптомы, причины возникновения и лечение.

Пародонтит – это воспалительное заболевание десен, которое может привести к разрушению тканей, удерживающих зубы в кости. Пародонтит – распространенная патология. Стоматологи утверждают, что с этим недугом к ним обращается столько же людей, сколько и с кариесом. Причиной пародонтита чаще всего становятся зубные отложения. В них размножаются микроорганизмы, которые разрушают не только зубы, но и десны и даже кости.


Пародонтит

Это заболевания тканей, окружающих зуб (десна, связка зуба, кость. В запущенном состоянии эта патология может привести к разрушению кости и связок, а далее к потере зубов. Стоматологи утверждают, что симптомы пародонтита присутствуют чуть ли не у каждого второго пациента. Чаще всего причиной выпадения зубов в зрелом возрасте является именно пародонтит десен.


Удаление родинки хирургическим путем

Родинки, или невусы, присутствуют на теле каждого человека. Чаще всего - это доброкачественные образования кожи, которые не приносят вреда человеку и не нуждаются в лечении. Хирургическое удаление родинок необходимо тогда, когда есть опасность перерождения образования в злокачественное. Если на теле имеются подозрительные родинки, стоит записаться на прием дерматовенеролога.