Блокада отделов позвоночника является временным медикаментозным обезболиванием очага развития боли. Выполняется процедура с помощью инъекций с местными анестетиками в нужные места на теле пациента. С помощью блокады можно устранить очень интенсивные болевые ощущения за очень короткое время. Также у блокады есть и терапевтический эффект - неоперационное лечение позвоночной грыжи.
Для чего нужна процедура
Врачи считают необходимым своевременно устранять болевые проявления при защемлении нервов. Продолжающиеся боли способствуют возникновению невралгии и усложняют процесс лечения. Это и объясняет применение данного способа обезболивания. Блокада является первым этапом в процессе лечения позвоночной грыжи. Помимо мгновенного обезболивания, медикаментозная блокада имеет лечебный эффект.
Показания
Блокада в один из отделов позвоночника помогает оперативно и эффективно остановить болевые явления, которые возникают при следующих заболеваниях:
- остеохондрозах - грудного, поясничного и шейного отделов;
- невралгиях;
- невритах;
- позвоночной грыже;
- межпозвоночной протрузии диска;
- невралгии межреберной;
- опоясывающем герпесе;
- спондилоартрозе позвоночника.
Противопоказания
Запретить метод блокады отделов позвоночника могут при таких болезнях, как тромбоцитопения, гемофилия, инфекционные поражения кожи, при общих инфекционных заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы, психических заболеваниях. Детям выполнять подобную процедуру не рекомендуют, также, как и женщинам в период беременности и кормления грудью.
Как осуществляется процедура?
Проводят блокаду в специальном рентгеноперационном кабинете. Для процедуры применяется рентгенологические приборы, для того, чтобы предупредить повреждение в нервных окончаниях спинного мозга. Обезболивание проходит под контролем специалистов. Вещество, которое вводят в ткани, окрашено в яркий контрастный оттенок, для того, чтобы идентифицировать его в мышцах. Так врачи обезопасят позвоночный столб и его нервные окончания от повреждений от неточного укола.
Препарат врачи вводят в отдел позвоночника с наибольшими болевыми ощущениями и локализованными воспалительными процессами. Врач наблюдает за тем, как препарат распространяется по позвонку, с помощью специального прибора - флюороскопа. Процесс занимает до одного часа. После процедуры больной наблюдается специалистами еще два часа. Пациент может ощущать онемение в конечностях, а также общую слабость в организме. Связано это с тем, как действуют анестетические препараты, которые вводят в поясничный отдел.
Преимущества нашей клиники
В нашей клинике вам окажут медицинскую помощь на самом высоком уровне. Мы используем новейшие современные технологии. Врачи имеют высокую квалификацию и регулярно проходят переобучение.
Для медицинского учреждения характерен консилиумный подход к решению проблем клиентов. Стоимость медицинских услуг доступна для пациентов, поэтому цены на блокаду шейного, поясничного и пояснично-крестцового отдела позвоночника – одни из самых доступных. Атмосфера клиники направлена на поддержание психологического комфорта пациентов.